Чем вредны Веды, Торсунов и женские тренинги?

Массовое увлечение женщин юбками в пол, Ведами, Торсуновым, Валяевой и всякими практиками «по привлечению мужчин» набирает все больший размах. Еще часть женщин активно учатся соблазнять, быть стервами и тому, как использовать мужчину.

Любви нет ни в том, ни в другом случае. В первом: манипуляция на тему мужских и женских ролей. Нет живых чувств в таких отношениях, а есть только какие-то шаблоны и маски. Во втором случае: сознательное и циничное использование мужчины, на что мужчина сознательно или нет, ведется до поры до времени.

Простая истина: чтобы быть женщиной, достаточно ею родиться. И длинные юбки или высокие каблуки, или платки на голове здесь совершенно ни при чем.

Не все женщины становятся взрослыми. Многие так и остаются повзрослевшими девочками, с детскими реакциями и восприятием жизни. Потому дополнение: чтобы быть женщиной достаточно ею родиться и позволить себе вырасти из девочки в женщину.

Чтобы стать взрослой, нужно, в первую очередь, разрешить себе чувствовать и проживать свою жизнь. А поиск «универсальной теории обо всем, которая расскажет, как правильно жить и обращаться с мужчинами» — это обреченный путь.

Можно, конечно, жить, примерив на себя подходящее «учение». Например, «стать ведической женой» или «найти идеального спутника один раз и на всю жизнь». Вот только, по-настоящему ли? С душой ли?

Тренинги по женскому счастью безжизненны. Они выбираются из страха жить, чтобы иметь какую-то иллюзорную стабильность, какие-то правила, которые вроде бы должны помочь стать счастливее.

Держась за нарисованный якорь картонного корабля, женщины не видят реального моря жизни, которое живо, стихийно и непредсказуемо.