Когда отправляешься ночью

Было очень много крови. И драк. И разбитых носов. И еще чувство такое, что ты сделал что-то не так. Внутреннее неспокойствие. Море внутри разбушевалось, подняло волны, и начался шторм. Небо серое.

Кристина редко смотрела подобные фильмы. Ей больше нравилось что-нибудь про любовь, где она красивая, он мужественный и обязательно ее вернет. Но этим вечером она выпала из привычной программы. Включила боевик. Модный. С выстрелами. Такой, что половину фильма она просидела съежившись, одновременно и закрывая глаза, и осторожно подглядывая.

Про любовь в фильме не было ничего. Только что-то невыразимо грустное. Ни капельки любви. Даже и намека на способность героев чувствовать.

Финал. Титры. Кристина поняла, что не сможет усидеть на месте. Вскочила с дивана, выбежала на улицу. Дождь. Забыла взглянуть на погоду.

Гулять ночью с мокрыми волосами не очень приятно. Тут же вспоминается, что люди из фильма тоже были в грязи, и дело было ночью.

Кристина немного погуляла по городу. Что-то внутри не желало успокаиваться и бурлило, бурлило.

— Да что это со мной? – думала она. – Ведь это была не я. Ведь это не про меня. Все. Закончилось.

«Или про меня?» — думала Кристина дальше, неуверенно прогуливаясь вблизи магазина. Он был закрыт, но это единственное освещенное место. Ей не хотелось возвращаться домой.

Бродя бесцельно, Кристина поймала себя на мысли, что ей страшно не то что бы возвращаться домой, где только что царило это безумие, а даже и выходить за пределы круга света.

Тут некстати стало вспоминаться, почему она боится ходить ночью одна. Ведь здесь так пустынно. А эти подозрительные люди, которые так странно поглядывают на нее?

Кристина боялась отчаянно. Ей не нужно было смотреть дурацкий фильм, чтобы испугаться еще больше. Но фильм помог ей осознать. Страх. Холод. Ночь. Никомуненужность.

На следующее утро Кристина не могла вспомнить, как вернулась домой. Наверное, она была так сосредоточена на том, чтобы не думать о своем страхе, что остальные мысли выветрились из головы. Как-то дошла ведь. На автоматизме.

И море успокоилось. Или оно снова ждало ночи? Или очередного случая?

26 окт. 16

Разделы

Свежие записи

Лучшее в блоге:

Питерская коммуналка
— Здравствуйте! – бодро сказала я. Женщина посмотрела на меня и ничего не сказала. И…

... читать