«Мир Дикого Запада» 2×08: «Помни» («Kiksuya»)

Расскажу вкратце о 8 серии и о том, что я на самом деле думаю о 2 сезоне «Westworld».

8 эпизод «Westworld» полностью посвящен одному из второстепенных персонажей, неожиданно вышедшему на первый план. Что ж, этот изгой способен стать хорошим лидером. При благоприятных условиях.

История индейца Акечета обязательно тронет ваше сердце. И самое поразительное — даже не то, что случилось, а то, с каким смирением и мудростью он принимает случившееся, готовый продолжать и не сдаваться.

Если внимательно смотреть эпизод, он будет выглядеть пугающим. Просто представьте себя на месте роботов из Призрачной нации и вообразите, что они чувствовали.

Кстати, существует болезнь — Синдром Капгра. Больной убежден, что кого-то из его близких людей заменили на двойника, не узнает в лицо знакомых. Либо в другом варианте — считает, что знает на самом деле совершенно ему незнакомого человека. Еще вариант болезни — человек говорит, что не совершал тех или иных дурных поступков, а за него их сделал его двойник. Кроме того, в одном и том же человеке заболевший может то и дело видеть самых разных людей.

Как видите, 8 эпизод снова связан с темой двойников.

Популярный мифологический сюжет — один из любящих отправляется в подземное царство смерти, чтобы вернуть любимую (любимого) — в сериале обыгран несколько трагикомически. Для индейца это, конечно, царство смерти, а для зрителя — просто холодильник для хранения роботов, без каких-либо подтекстов.

Мой любимый момент: когда в пустыне Акечета встречает Логана и слова Логана пробирают до мурашек:

«Это все иллюзия. Это все сломано. Здесь должен быть выход отсюда. Где же дверь? Где же дверь? Здесь должен быть сраный выход отсюда! Это неправильный мир, это неправильный мир».

 

А теперь — обещанное:

Тайное мнение о 2 сезоне

Ладно, ребят, скажу по-честному, весь 2 сезон меня разочаровал и после ошеломительного и прекрасного 1 сезона, сезон номер 2 выглядит очень лажово и вообще мало кто из персонажей задевает мои чувства.

Меня не волнуют страдания Мэйв, но слегка заинтересовала влюбленность Ли Сайзмора в робота, сценарии для которого Сайзмор же и написал.

Игра Эван Рэйчел Вуд (Долорес) просто ужасна. В 1 сезоне она гораздо лучше играла роль куклы. А образ разбойницы с большой дороги ей не идет.

Категорично не хватало Роберта Форда и его хитрых планов, но даже возвращение Форда на экран не слишком поправило ситуацию, хотя на отличного актера всегда приятно посмотреть.

Человек в Черной Шляпе стал окончательно скучным. И все отчетливей напоминает робота. 

Множество несостыковок в сюжетных линиях раздражают, но на это стараешься не обращать внимания.

Линия Бернарда еще хорошо прописана.

И молодой Уильям тоже хорошо сыграл.

Шарлотта молодец, Элси тоже.

Японцы не понравились.

Короче, все темнят и тянут. Как в какой-то мыльной опере. Толком ничего не происходит, просто придумывают дополнительные события, чтобы растянуть сюжет.

Куда все качество сериала делось — непонятно.

И 8 серия была пока что одной из лучших за весь второй сезон. Вторая лучшая — серия 4 «Загадка Сфинкса».

Зато написание этих статей дало мне повод узнать очень много нового, вот это настоящий вау-эффект.

Разделы

Свежие записи

Лучшее в блоге:

Приключения, письма и пространство чудес
Неспешно выкладывать истории - это, конечно, хорошо. А все же хочется размаха большего, чудес. Структуры,…

... читать