Антифеминизм

sculptura-zhenshina

Эта статья не понравится никому из противоположных лагерей. Феминистки брезгливо подожмут губы, а поклонницы традиционных отношений набегут цитировать Хелен Анделин.

Эти мысли не добавят мне почитателей. Но сообщая их, я не хочу примкнуть к какому-либо сообществу. Напротив, я ищу способ честного высказывания.

Антифеминизм – это протест против феминизма.

Исходит он из уст девушки всю жизнь ищущей развития интеллекта, ищущей свободы духа из тисков традиционной морали.

Любую женщину, добившуюся чего-то вне семьи, общество назовет феминисткой.

Я признаю, что восхищаюсь некоторыми феминистками, особенно «новой поп-волны», такими как: Лина Данэм, Тави Гевинсон, Эмма Уотсон.

Я ценю женщин-писательниц и вижу в их творчестве нечто большее, чем могут мне дать мужские книги, вижу в женской литературе трепещущую душу и искренность, прикрытую грустью от привычного непонимания близких.

Я знаю столько женщин, потрясающих и достойных, чьи таланты так и не были проявлены под грузом домашних забот.

Я читала множество историй женщин, страдающих от гнета в разных частях мира.

 

У меня есть все причины стать феминисткой, но я не хочу ей быть.

 

Я смотрела видео Эммы Уотсон, посвященное старту проекта «HeForShe», и думала об этой юной волнующейся женщине, которая, наконец, нашла свои убеждения и чувствует глубокое волнение из-за того, что обнаружила нечто важное, за чем желает следовать.

Молодая женщина, ищущая себя в нашем мире, неизбежно сталкивается с феминизмом. Все из-за того, что столетиями женщины находились в подчиненном положении и теперь, добившись долгожданной свободы, женщины пытаются понять себя, найти свой путь. Они видят, что общество по-прежнему не готово принять их полноценными, без всяческих ограничений, и решают, что им необходимо бороться за свои права.

 

Почему же я выступаю за антифеминизм? И что я подразумеваю под этим понятием?

Проблема не в правах женщин или правах мужчин. Проблема во взаимной ненависти между полами. Кто первым прервет эту цепочку ненависти? Кто первым выбросит белый флаг?

Неизвестно. Ты другой, не такой как я, значит, тебя нужно опасаться и даже ненавидеть. Это словно вшито в природу человека, как незаживающее психическое повреждение.

Мы ненавидим друг друга за цвет кожи, вероисповедание, место жительства, возраст.

Женщин так долго унижали, что теперь они хотят мести. Они жаждут ее.

Дружба женщин, основанная на взаимной неприязни к мужчинам, похожа на детскую игру в песочнице, где компания злых девочек всячески издевается над мальчиками: высыпает на голову песок, дерется, придумывает зловещие планы, как уязвить побольнее и поставить в унизительное положение.

Мужчины, ненавидящие женщин, словно спасаются от этой сокрушительной силы женской злости и предпочитают делать вид, что эта злость никак не влияет на них, что они хозяева положения, что место женщины должно быть таким, чтобы она даже не смела показывать и тени недоброжелательного поведения.

Эта глубокая ненависть, на самом деле, направлена вовсе не на женщин или мужчин. Она направлена на саму жизнь, причиняющую нам разнообразные страдания. Не имея духовных принципов, не трудясь над собой, не развивая свои таланты, человек неизбежно упадет в эту пропасть вседозволенности, которая развратит его и сделает послушной соломинкой в игре злых сил.

Величайшее чудо – человек, умеющий владеть собой. Об этом у Киплинга в «Заповеди» есть прекрасные строки:

redyard-kipling-vladey-soboy

 

Права без обязанностей рождают ужас.

Кому обязаны женщины? Кому обязана феминистка? Вот первый вопрос, на который надлежит ответить. В чем женские обязанности?

Второй вопрос – более общечеловеческий. Женщина должна найти себя и свое место в этой жизни.

Поиск себя – это не вопрос одного дня. Это постепенное выстраивание картины мира, кирпичик за кирпичиком, для чего, для начала, необходимо отказаться от всего, что тебе внушали.

Не ненависть нам нужна, а перемирие. Хрупкий мостик между миром мужчин и миром женщин.

Женщинам необходимо искать пути создания собственных миров. Не через захват и присвоение мужского, а через изучение различий и изучение самих себя.

Я предлагаю вам иной путь. Женщины, станьте исследовательницами ненависти, которая пролегает между полами. Ищите ее начало и причины. Найдите в себе силы быть выше своих обид ради объективности, в которой не место эмоциональному отношению.

Каждая из нас, каждая, должна начинать с себя.

Истребляйте ненависть в себе, а не увеличивайте ее число в мире!

 

Это мышление категориями масс, толпы, присущее и феминисткам, максимально упрощено, крикливо, политично.

Люди, позволяющие себе решать за других женщин или мужчин, как тем следует вести себя, такие люди редко думают самостоятельно и используют подход дилетанта.

Дилетант – это человек, который уверен, что знает все, храня в своей памяти лишь общие понятия, по верхам.

Жизнь наполняется интересом, когда она усложнена.

Живите сложнее, позвольте вашему разуму усваивать новые идеи и размышлять, и тогда ваше существование станет значительно богаче.

 

Откуда берется неистребимая потребность принадлежать группе или сообществу? Рудимент подросткового возраста?

Вы только посмотрите, сколько этих объединений вокруг нас! Истинные арийцы и хипстеры, гламурные девы и футбольные фанаты, ведические жены, феминистки, модные блогеры, бородачи, шопоголики, панк-рокерши, завсегдатаи ночных клубов, скупщики модных марок, айфономаны и высокомерные выскочки, вегетарианцы, просветленные, успешные лидеры и селфизависимые.

Раньше я не могла дать себе конкретное определение. Потом поняла, что мне это и не нужно, предпочитаю быть собой.

 

Вы феминистка? Увольте, придумайте что-нибудь пооригинальнее.

Вы предлагаете мне примкнуть к вашим рядам феминисток и исповедовать вашу идеологию? Чтобы что? Думать, как вы и действовать по вашему расписанию? Вы серьезно считаете, что феминизм должен работать? Да это же нечто под вывеской, отпугивающей любого здравомыслящего человека. Почему я должна бороться за права женщин? Может, для разнообразия, поборетесь за права правой или левой ноги?

Меня мутит от прилизанных улыбок идеальных жен и домохозяек, но и примыкать к армии полных ненависти феминисток тоже нет желания. Феминистки демонизируют мужчин и затем, наполнив этот образ всего мужского достаточной силой ненависти, каждая из них не сможет в реальности находиться ни с одним мужчиной, потому что эта ненависть будет проявляться и к нему вольно либо невольно, а в тех, кто будет рядом, феминистка не сможет увидеть мужчин.

 

Текст об антифеминизме – это признание, что я не хочу говорить за всех женщин, как это любят делать феминистки. Я буду говорить только за себя. Не надо идти по моему пути, отыскивайте свой.

Если вам хочется быть домохозяйкой, то будьте ею. Если вам хочется делать карьеру, то делайте ее. Если вы можете помочь кому-то, чьи права нарушены, то сделайте это. Если вы видите талантливую женщину или талантливого мужчину, то расскажите об этом. Если вы хотите поведать миру правду о том, что произошло с вами, то сделайте это.

Необходимо говорить о защите прав человека, вне зависимости от его пола.

Не надо это называть феминизмом или как-то еще. Прекратите говорить о превосходстве вашего пола.