Будущее и остатки старого мира

Я писала об исландском вулкане еще до того, как он превратился в сеть вулканов. Тогда ученые обещали, что Фаградальсфьядль успокоится через пару дней или неделю. Но этого не произошло.

Смотрю в камеру наблюдения: вблизи вулкана уже нет экскурсий, барбекю и восторженных школьников, пространство в дыму. Вряд ли так все закончится.

Я увидела будущее мира так четко и ясно, что хочу теперь об этом забыть. Все еще рассчитываю на чудо; сейчас тот вариант развития событий выглядит все неотвратимее.

Вот он:

Зеленая энергия и забота об экологии. Никакого красного мяса и коров. Люди едят насекомых. Резкие перемены погодных условий, изменения климата. Технологии становятся частью людей.

Например, зеленые технологии. Звучит, вроде бы, прогрессивно. Но не тогда, когда на Техас обрушиваются неожиданные морозы: ветряки замерзают, трубы прорывает и вода леденеет в домах, нет отопления и электричества, а затем приходят гигантские счета.

Например, говядина. Может, вы не заметили, какая мощная кампания по запрету говядины идет последние годы? Я убеждена, что коровы однозначно будут под запретом. Мол, для экологии очень вредны.

Больше не хочу об этом писать. Хочу насладиться остатками ускользающего мира, который все мы когда-то знали.