Что такое «Матрица»?

Привет, друзья. Сегодня будет очень личный пост, наверное, наиболее откровенный и важный.

Когда я частично рассказываю о своем мировоззрении, то часто сталкиваюсь с непониманием. Люди все понимают так, как им нравится, и не слышат того, что я пытаюсь сказать.

Например, я говорю, что в небе летит звезда, а в ответ слышу, что у человека есть коза. Ну вот такой какой-то уровень контакта, испорченный телефон и полная алогичность.

И я знаю, почему это происходит (и напишу об этом ниже), но все же не теряю надежды быть услышанной хотя бы кем-то.

Потому что это, правда, очень важно. О самом важном и святом я всегда молчу. Молчу о Боге, о душе. Потому что, когда я пускаю в храм своей души, это не тот момент, когда время проявлять скептицизм или смеяться надо мной.

Но в ожидании дня Светлой Пасхи (19 апреля) и вероятного пересмотра всех религий массами людей в течение этого года, я решила, что сейчас самый момент быть пооткровенней. Тем более, что сейчас очень важное время и будущее зависит во многом от каждого из нас.

Что есть человеческая жизнь?

Многим из вас неприятно сидеть дома в самоизоляции. Мне тоже. Напоминает тюремное заключение. А за что сидим, в чем наша вина?

Ну начнем с того, что жизнь многих людей похожа на самозаключение. Только более лайтового режима. Кто-то отбывает жизнь на нарах, а кто-то — на Канарах. У кого-то есть возможность проживать жизнь легко и счастливо, а чей-то жизненный путь полон страданий и горестей.

Это разные уровни реальности в пределах одной. Но ни за какие деньги счастье не купишь, и страдания олигарха могут быть в миллион раз сильнее, чем страдания обычного заводского трудяги.

И я думаю, что рыбак, сидящий часами с удочкой у реки, намного счастливей какой-нибудь жены богача, с ее кучей прислуги и абсолютно бессмысленной жизнью.

Но деньги тут ни при чем.

Уровень счастья и легкости проживания нашего земного пути зависит от уровня развития человека. А также — от его судьбы (то есть пути, который он сам выбрал еще до своего рождения).

Потому я не согласна с религиями, говорящими о том, что нужно страдать. Нет. Страдание — это грех, а радость — это нормальное состояние духовно здорового человека. Вот только радость не зависит ни от каких внешних условий, она идет изнутри.

Что такое «Матрица»?

Я часто пишу о Матрице — это универсальный символ, понятный многим.

Сразу скажу, считать, что мы реально живем в виртуальной реальности — это шиза.

Но философия Матрицы многоуровневая, она показывает нам идеологию управителей этого мира, потому от трилогии Вачовски и чувствуется некая острая правда — потому, что мы и вправду живем в Матрице.

Матрица — клетка.

Но клетка не живая, а мертвая. Тюрьма. В ней мы и отбываем свое заключение.

Матрица пронизывает нашу жизнь от рождения и до смерти. Она настроена на то, чтобы максимально ограничить человечество и причинить ему максимальное количество страданий.

Матрица — это жесткая система разнообразных убеждений и прочих негативных смысловых конструкций этого мира, направленных на то, чтобы навязать людям определенный образ жизни и максимально контролировать их.

Колесо сансары — то есть зацикленность бесконечных перерождений и вечных страданий — это идеология Матрицы в чистом виде.

Она проявляется во всем: в том, как вас воспитывают и чему учат, в том, во что вы верите и что считаете собой.

Матрица — это границы, правила поведения, иерархии, запреты, ограничения, указания, культура, ритуалы, мифы, эзотерика и оккультизм, технологии и наука.

Это все ваши дурацкие гороскопы, нумерология, астрология, human design, рэйки и гадания. Все, что зациклено, заключено в рамки, все, что просчитано и управляемо.

Вы слышите ее из телевизоров и наблюдаете в конструкциях многоэтажных домов. Вы видите ее проявления даже в устройствах собственных тел, которые способны болеть, а однажды неизбежно умрут.

Матрица — это то, как и на что вас программирует окружающая действительность.

Я бы не стала воспринимать существование Матрицы, как трагедию. Давайте считать это экспериментом. А вы не подопытные кролики (как вас пытаются убедить), вы — тоже исследователи, по своему свободному выбору находящиеся здесь. Потому что у вас есть душа. Потому что вы дети Бога.

Для чего находящиеся? Чтобы получить свой собственный опыт жизни на Земле. Чтобы (возможно) на что-то повлиять. Чтобы нести добро (если вы на это способны).

О живом и мертвом мире

Небоскребы — это символ нашего мертвого мира. Высокие здания, пронзающие небеса. Скребущие небо. Голубое небо.

Земля символизирует нашу жизнь и законы, царящие на ней. Небо — это символ божественных истин и места пребывания Бога.

А небоскребы так названы неслучайно. Это намек на желание разрушить мир Бога, поскрести Его небеса.

Если вы присмотритесь, то найдете массу символики противостояния добра и зла, сражений божественных и низменных истин. На самом деле, это смешно. Бог обладает безмерной властью. И создатели нашего с вами мира Земли — Ему никакие не противники.

Почему Иисус Христос спустился на Землю и принес Себя в жертву на кресте? А после воскрес, доказывая тем самым бессмертие и неразрушимость истинного Бога?

Ради нас, ребята. Ради нас.

Чтобы дать нам шанс на спасение. Чтобы показать нам выход из лабиринтов Матрицы. Чтобы дать нам надежду. Чтобы спасти нас от бессмысленности и полного уничтожения.

Все это сложнейшие процессы, о которых я не имею права публично писать. Да и не понимаю я их, конечно. Куда мне. Так, простыми словами пытаюсь вам хотя бы намекнуть.

И много усилий на Земле теперь направлено на то, чтобы затемнить, принизить, исказить значение поступка Господа Иисуса Христа.

Темные силы постоянно пытаются посмеяться над Ним, выставить Его в неверном свете. Все это не сработает для истинно верующих.

Если вы имеете внутреннюю связь с Господом Иисусом Христом, вас не обманет ложь.

Или, если вы хотя бы надеетесь на лучшее, верите в победу добра, знаете, что свет и любовь всегда сильнее ненависти и тьмы, то вы уже на верном пути к спасению.

Бог всегда находится в каждом из нас. И он спасет даже тех, кто ушел от Него достаточно далеко, хотя им для спасения придется вернуться обратно и раскаяться в каждом из своих поступков.

Вера в Бога — прекрасна.

Да, есть Матрица, но она не всесильна, а силы вашей души: любовь, вера, интуиция, совесть, творчество — они помогут вам разрушить оковы и стать свободным от заключения в Матрице еще при жизни, испытывая любовь ко всему живому, не укладывающемуся в планы и схемы, испытывая свободу и счастье.

Только связь с Богом даст вам эту надежду и спасение.

Создатели человечества

В сериале Westworld наглядно показано создание биороботов. Многие уже догадались, что биороботы символизируют людей. Нас с вами.

Это и есть главенствующая идеология Матрицы. Сначала нас убеждали, что мы произошли от обезьян. Но сегодня мало кто в это верит.

С развитием технологий миф о создании человека трансформировался и стал таким:

Человек создан искусственно. Человек — это биоробот, машина. Он обладает весьма развитым искусственным интеллектом. И именно его разум, рациональная часть, тот самый «искусственный интеллект» и есть самая ценная часть человека. 

Убеждение выше гораздо ближе к истине. В школах, конечно, его еще не преподают, но не далеко то время… Мы живем в мире технократов, которые пытаются сделать из человека все более совершенную машину, сперва обвешав его гаджетами, но постепенно все более глубоко трансформируя его тело и сознание, погружая его в виртуальность.

Сегодня мы знаем о генетических экспериментах, об искусственном интеллекте, о роботах.

А теперь представьте себе существ в миллионы раз умнее нас с вами. Обладающих знаниями о таких технологиях, которые нам и не снились. Вот они и создали нас. Вот от них и спас нас Господь Иисус Христос. Вот они и есть наши создатели.

Эти существа уловили наши души в хрупкие тела, полные недостатков. И наши души, те божественные искры, и поддерживают жизнь в этом мире, а без них это был бы мир машин, биороботов и манекенов. Но правда в том, что мы не роботы и не манекены. Мы имеем душу — а доказать ее существование неспособна наука.

И если бы вы пришли к нашим создателям — то увидели бы не восхищенный взгляд, каким в «Мире Дикого Запада» Роберт Форд (персонаж Хопкинса) смотрит на Долорес Абернати. А скорее отстраненное равнодушие, с которым люди в белых халатах тащили раненных роботов из парка для лечения и дальнейших экспериментов.

Нет лучшей защиты, чем вера в Бога. Он оберегает нас, укрывает своей любовью и поддерживает в этом непростом мире. Куда, как я напоминаю, мы сами еще до рождения дали согласие прийти.

О Пасхе и что дальше?

Последние события в мире усилили негативные аспекты жизни на Земле. Миллионы людей на планете измучены страхом и тревогами. Кто-то болен, кто-то лишился работы или жилья, кто-то на грани голода, а кто-то оплакивает умерших. Закрыты границы, усиливается контроль государств, будущее видится неопределенным.

Вам надо знать, что находясь в панике, вы усиливаете зло. Переживая и боясь, читая бесконечно новости и третируя близких, вы переходите на темную сторону.

Сохраняя спокойствие и веря в лучшее, вы доверяете свою жизнь Богу и знаете, что Он будет с вами, что бы ни произошло.

И чем больше накачивается отрицательное «облако» из страхов людей, тем более вероятен негативный исход ситуации — вплоть до войны.

Я лично считаю, что сейчас крайне важно сохранять спокойствие и силу духа. Действовать из внутренних побуждений, продиктованных интуицией и здравым смыслом, а не под влиянием внешних факторов.

Кто-то хочет мародерств и беспорядков в странах. Нужно из-за всех сил противиться этому варианту событий, даже в трудное время оставаясь людьми, действуя из положительных принципов.

Что касается закрытия церквей на период карантина. Очевидно же, что в церковь идти нельзя, чтобы не распространять инфекцию. Но для многих верующих людей прийти в церковь — это единственный способ приблизиться к Богу.

Я верю в то, что для общения с Богом не нужны посредники или ритуалы. Но дальше эту тему развивать не буду.

А скажу так. Именно закрытие церквей по всему миру может привести к массовым беспорядкам. Уже сейчас люди бунтуют, потому что для них общение с Богом важнее земной жизни.

Что делать в этой ситуации — я не знаю. Ведь для верующих не пойти в церковь равносильно предательству. Я думаю, что это лишь начало. И в ближайшем будущем нас ждет масштабное трансформирование религий и храмов. Что, конечно же, не понравится людям.

Я думаю, что определяющим днем во всей этой всемирной трагедии станет праздник Пасхи — 19 апреля. У меня нет доказательств, почему так, но вот так. Это решающий, переломный день. Поэтому самое время быть на стороне Бога, чтобы отказаться поддерживать силы зла, которые хотят хаоса и разрушений.

Я желаю вам добра, дорогие читатели.