Чувство изумительной чистоты

(19 – 25 марта 2018)

19

Месяц назад я завела дневник. И в нем подробно описала то, что мучило меня долгие годы. Поставила норму: 10 страниц в день. И выполняла ее, за исключением нескольких случаев. За месяц что-то оживало во мне, распрямлялось и радовалось. Почти ежедневно я испытывала сильную душевную боль, осознавая правду. Я честно проживала боль и не пряталась. Боль не реагировала на вкусную еду или юмор, она длилась и наполняла всю меня, но затем заканчивалась, а на ее место приходило чувство изумительной чистоты. Ко мне вернулась радость. Я стала ощущать себя счастливой. По-настоящему. Я освободилась, выразив ненависть, горечь и злость, терзавшие меня столько лет.

20

Морковное печенье с медом и изюмом – люблю, люблю.

Морковные пироги всегда приводят меня в восторг. Морковь сладкая. Ее трут на терке. В печеньях, пирогах — морковь изумительна.

21

Вот так выглядит настоящее масло:

А вот так — сливки:

Старые фотки. Эти масло и сливки не фабричного производства, но и не домашнего. Покупались на «молочной кухне» на заказ.

22

Весну заждались. Метели. Нехватка витаминов. Простенький салатик из помидоров, лука и огурцов кажется божественным блюдом. И пусть помидор недостаточно сочный — все равно.

23

Кажется, я все пишу про еду, а хотела — про радость жизни. Про полноту бытия, про наслаждение физической составляющей, про разнообразие форм и явлений. И личный опыт.

 

Кстати, сегодняшний снег: крупный, хлопьями — просто сказка. Обожаю такое. Крупный и небрежный. И, кажется, совсем не холодный.

24

Выбираю шаурму! Суши разонравились, пицца — так сяк. Теперь я фанат шаурмы. Очень нравится, когда заворачивают ее в мягкий лаваш, напоминающий блин. Или когда заворачивают в лаваш с сырной начинкой (он оранжевого цвета). Лучший вариант набора: мясо-шашлык, нарезанное небольшими кусочками, и смесь овощей.

25

Цветочки летние полевые — в эти морозно-снежные дни: