Достучаться до небес: право на желания

Вот что меня всегда поражало в «Достучаться до небес» и в фильмах подобного типа — лозунг: Начни жить, если терять уже нечего!

Так некоторые старики не могут дождаться пенсии, чтобы наконец-то вволю начать заниматься всем тем, на что раньше не хватало ни сил, ни времени.

Не все доживают до пенсии.

Почему тратить время на нелюбимые дела, отношения, вещи — считается нормой? Почему такую магическую власть имеют слова «надо» и «должен»? Откуда уверенность, что если не заставлять себя, то ты ничего не добьешься в жизни и погибнешь одинокий и всеми покинутый где-нибудь под мостом или в глубинах заваленной хламом и неоплаченными счетами квартиры?

Я думаю, что именно те последние дни, которые прожил герой Тиля Швайгера в фильме «Достучаться до небес», стали самыми счастливыми в его жизни.

Когда главные герои «Достучаться до небес» понимают, что жить им осталось недолго, они составляют список желаний. И начинают тут же воплощать желания по списку в реальность. Вот это очень важный момент – знать, чего хочешь, и начать делать это.

Важно помнить, что не все желания остаются свежими сколь угодно долго. Некоторые желания имеют ограниченный срок годности. Потому многое из того, о чем мечталось в детстве, утрачивает свою ценность в зрелом возрасте.

май, 2015