Пить чай под звуки грозы за окнами

Я люблю простенькие истории. Тупенькие. Чтобы искренность, открытые сердца, дружба и любовь. Чтобы пили чай вечером в беседке и смотрели на закат, держась за руки.

И это не вполне то, во что я верю. Это нельзя назвать искусством. Но то пространства, в которых приятно проводить время.

Люблю истории про рассудительных английских дам, сохраняющих порядок, логику и здравый рассудок. Высаживающих розы в саду и изо дня в день, не падая духом, поддерживающих рутину. Находящих особое удовольствие в повседневных мелочах между бытовыми заботами.

Такое чувство, что им известен секрет жизни, главная тайна, позволяющая жить, не сгибая головы и с упрямым спокойствием взирать в дни грядущие (быть может, вера?).

Люблю, когда идет дождь, а внутри дома уютно и тепло. Вот это ощущение внутренней тишины, цельности, смелости, скептического МэггиСмитовского смеха над глупостями — очень ценю.

Я не такая.

Я нетерпеливая, полна сомнений и живу то слишком быстро, то слишком медленно, а не в том размеренном ритме.

Я бы хотела походить на развесистый вяз, дающий тень, прохладу и защиту, но я нечто другое.

Кто я? Что есть жизнь и для чего живут люди, что они делают изо дня в день? Это волновало меня в детстве, теперь у меня есть ответ. Лучший способ жить в этом мире — именно так: со стоическим спокойствием, не сбавляя шага, продолжая идти и смеяться над проблемами смехом Мэгги Смит, есть груши в саду, обнимать близких, высаживать розы, пить чай под звуки грозы за окнами.