Речь Тави Гевинсон о самобытности

Говорить о Тави Гевинсон я могу только с восхищением и взахлеб. В некотором роде она исполнила мою собственную мечту: создала популярный блог (модный Style Rookie), открыла потрясающий онлайн-журнал Rookie, пользующийся феноменальным успехом среди англоязычных подростков.

С виду Тави такая же девушка, как и любая другая ее возраста, но откуда в ее голове столько удивительных идей, что делает ее настолько творческой и неожиданной, позволяя придумывать классные проекты?

Выступление Тави Гевинсон на фестивале писателей я отыскала на YouTube. В нем есть ответы на мои вопросы. Тави рассказала о том, как мыслит и воспринимает мир.

Если вы знаете английский, то посмотрите видео в оригинале по ссылке ниже. Для тех, кто английский понимает плохо, кратко расскажу об основных идеях, почерпнутых из речи Гевинсон.

Девушки хотят создавать вещи и быть услышанными. И очень распространенное опасение связано с тем, что это не может происходить с людьми юного возраста.

Тави нравится демократизм интернета и то, что каждый может проявлять свой голос в нем. Правда эта возможность не только открывает новые перспективы, но и пугает.

Сложно создавать вещи и говорить о них, потому что кажется, что уже все сказано и каждая история была рассказана, и каждая песня спета.

Может беспокоить и тот факт, что существует множество интернет-ссылок, с помощью которых все, что вы делали или говорили, может быть выслежено и разоблачено.

Не чувствуя себя особенным, вы не должны чувствовать себя неудачником, особенно, если вы пытаетесь выяснить, кто вы и что вам нравится.

Когда вам грустно и вы в плохом настроении, то более терапевтично для вас – записать слова кого-то другого, чем свои собственные.

Я не забочусь о том, чтобы создавать оригинальный, уникальный текст, имеющий художественную идентичность. Я просто хочу быть счастливой.

— Когда меня пригласили выступить здесь, то я поняла, что большую часть времени я должна рассказывать вам про других людей, из любви к которым большей частью состоит мой мир, — объяснила Гевинсон.

Вы просто набираете адрес моего сайта и попадаете в мою комнату. Что может быть волшебней, ребята?!

Тави упоминает об окончании работы над Style Rookie, который она вела с 12 лет:

— Это не значит, что у меня был неудачный опыт работы в мире моды, но когда я оглядываюсь назад, то вижу что у меня немного собственных воспоминаний.

Нынешнюю себя Тави Гевинсон видит в роли наблюдателя вещей:

— Моя работа похожа на работу священника. Прекрасные талантливые люди рассказывают мне свои истории. Это погружение на профессиональном уровне. Это часть моей личной религии и того, как я вижу мир.

В качестве примера девушка упоминает Дэвида Уилсона, куратора Музея абсурдных технологий. Именно странный музей Уилсона научил Тави Гевинсон быть фанатом и быть страстной, и развивать ее собственную религию вещей, которые она любит.

— Они просто взяли все классные вещи в мире и положили их в одном месте, в одной комнате, — делится впечатлениями Тави.

Кстати, вот и ссылка на интервью с Дэвидом Уилсоном в журнале Rookie.

Тави продолжает:

— И когда я говорю о поиске вами вещей, которые делают ваш мир интересней, то вспоминаю музей Уилсона с его музеем классных вещей. Я думаю, что этот музей был тем, что он на самом деле хотел бы сделать со своей жизнью. Он создавал атмосферу религиозного фанатика.

Во время интервью Тави спросила Уилсона: «Вы когда-нибудь чувствовали, что существует нехватка удивления в мире?» И он засмеялся и сказал, что эта мысль никогда не приходила ему в голову.

Уилсон добавил также, что в юном возрасте естественно ощущать себя отделенным от остальной части мира. Это является наиболее простым способом чувствовать себя. Однако вы могли бы находиться в состоянии чуда: если вы открыты и желаете быть подключенным к новому переживанию, то это приведет вас во множество самых неожиданных мест.

Это чувство готовности испытывать чудо сильно повлияло на Тави. Гевинсон говорит:

— Мои чувства являются спортивным залом, где обучение основано на открытости, поиске, чтобы увидеть чудо. Связанность добавляет значения моим чувствам, а не отвлекает от них.

Она ищет любопытствующую искренность.

Я начала видеть мир глазами других людей в очень захватывающем пути. Это удовлетворение некой гиперсобственнической части меня, чтобы быть в состоянии своеобразного каталога, чего-то вроде песни. Превратить эмоции в своего рода математику.

Я прошла через каждую песню альбома «Red» Тейлор Свифт.

Я начала более внимательно смотреть на то отношение к вещам, которые специфически нравятся мне, чтобы почувствовать кайф в получении отражений меня.

Смотрите полную версию речи Тави Гевинсон и узнаете еще больше. Будет и интервью с Тави, в качестве приятного бонуса.